【セント レジス ホテル 大阪】桜プロモーション2024
麗らかな春香る桜スイーツ&ブレッド、彩り豊かな花見弁当、桜をテーマにした華やかなディナーコースなど、春の訪れを五感で堪能するセントレジスの桜プロモーション
セント レジス ホテル 大阪では、2024年3月16日(土)から4月7日(日)の期間、心躍る春の訪れを華やかに彩る、季節限定の桜プロモーションを実施いたします。
フレンチレストラン「ル ドール」ラ・ブーランジェリーでは、花々が開き、やわらかな色彩が広がる季節にふさわしい、桜をイメージしたスイーツ&ブレッドをご用意。桜の花びらと桜の葉の優しいムースが上品な味わいを生み出す「桜塩レモンタルト」や、桜の花びらをガナッシュに混ぜ、満開の桜をイメージした「桜生チョコレート」、桜餅をまるごと包み込んだ「桜餅あんぱん」など、桜シーズンの到来を待ちわびながら、お気に入りのスイーツ&ブレッドを心ゆくまでお愉しみください。
桜塩レモンタルト ¥840
バターの風味が豊かなタルトに、爽やかなアクセントを添える塩レモンジャムとレモンピール、桜の花び ら、そして桜の葉で香りを付けたムースをのせて。上品な酸味とフルーティな甘味の、幾層にも重なる魅惑的な味わいをお愉しみください。
桜生チョコレート(4 個入り) ¥1,850
ベルギー産ホワイトチョコレートに桜の花びらを混ぜ合わせた、とろけるようになめらかな口どけの生チョコレート。柔らかな色合いと、口の中に広がる桜の優しい風味が、華やかな春の訪れを感じさせてくれま す。
桜リーフパイ ¥350
バターを贅沢に折り込んだ、さっくりとした食感のリーフパイ。桜味のクランチと甘酸っぱいフレーズクランチを散りばめた、季節限定フレーバーです。
桜マドレーヌ ¥380
刻んだ桜の花を混ぜしっとりと焼き上げた生地を、ストロベリーチョコレートでコーティング。桜とストロベリーの、2つの風味の重なりをお愉しみください。
桜餅あんぱん ¥450
桜餅を丸ごと閉じ込め、焼き色を付けずに淡い桜色を生かして焼いた、和菓子とパンの美味しさが一度に味わえる贅沢なあんぱん。桜餅の粒々とした食感とあんこの上品な甘さが、麗らかな春をお届けします。
桜メロンパン ¥400
ほろほろとほどける口どけのクッキー生地と柔らかなパン生地の間に桜の葉が散りばめられた、艶やかなピンク色の桜香るメロンパン。
桜パルミエデニッシュ ¥400
桜の葉が織り込まれたデニッシュ生地を 54 層にし、パリパリと香ばしい食感を追求しました。風に舞う桜吹雪を、ホワイトチョコレートと桜の花びらで表現しています。
アスパラガスとベーコンの桜タルティーヌ ¥600
小麦と水で発酵させた「ルヴァン種」を使用した、小麦本来の旨味とルヴァン由来の風味を感じるバゲットに、桜の葉、厚みのあるスモークベーコン、アスパラガス、そしてグリュイエールチーズをのせて焼き上げました。芳ばしいベーコンと桜の葉の香りが、風味豊かな味わいを生み出します。
特製花見弁当 ¥4,500
塩漬けの桜の葉で巻いたちりめん山椒ご飯、春に旬を迎える鰆、えんどう豆など季節感溢れる食材をふんだんに使用した、セント レジス ホテル 大阪の和食料理長 富崎 悦正による期間限定お花見弁当。
ご家族やお仲間との団欒のひと時を華やかに彩ります。セント レジス ホテル 大阪 オリジナルブレンドのお茶を添えて。
※受取日前日の 19 時までに要予約
桜スイーツ&ブレッド
■店頭販売期間 2024 年 3 月 16 日(土)~4 月 7 日(日)
■時間 10:00~18:00
■場所 フレンチレストラン「ル ドール」 ラ・ブーランジェリー 1 階
■WEB サイト https://www.ruedor.stregisosaka.com/specials
桜をテーマに春を五感で味わう、イタリア料理「ラベデュータ」の桜プロモーション
イタリア料理「ラ ベデュータ」では、桜をテーマに春を五感で味わう期間限定のディナーコースをご用意します。桜咲く季節に旬を迎えるサクラマスを軽く昆布締めし燻製する事で、その鮮やかな桜色の身から、上品な脂や濃厚な甘みと旨味を存分に引き出します。桜の花の塩漬けを使用したまろやかなミルクのシートと、桜の葉が香るオイルと松の実のソースで合わせ、桜の花びらが舞い散る雪解けの春を表現した「サクラマスのマリナート」など、季節を映す優美な春のコースをお愉しみください。
プリマヴェーラ(5 品)
■期間 2024 年 3 月 23 日(土)~4 月 6 日(土)
■時間 ディナー 17:30~22:00 (L.O. 21:00)
■料金 お 1 人様 ¥20,500
■WEB サイト https://www.laveduta.stregisosaka.com/our-menus
鉄板焼「和城」で体験する、四季の喜びに満ちた極上のひと時
鉄板焼「和城」では、旬の食材や桜にちなんだ食材をふんだんに用いた料理を堪能する、2 日間限定の「桜特別コース」をご用意。
「桜肉」とも呼ばれる馬肉のタルタルに和城特製の甘だれを絡め、和城キャビアを添えて桜文様のもなかで挟んだ先付けや、春に旬を迎え、その身を美しい桜色に染める桜鯛を鉄板でふっくらと焼き、同じく春が旬のハマグリとあさりの出汁を合わせた春キャベツのすり流しの前菜など、先付からデザートまで細部にまで散りばめられた日本の春を愛しむ、雅な美食の体験へと誘います。
桜特別コース
■期間 2024 年 3 月 23 日(土)・24 日(日)
■料金 お1人様 ¥60,000
ソムリエセレクトワイン&日本酒ペアリング付き
■WEB:https://www.wajo.stregisosaka.com/
美しく咲き誇る桜を眺めながら、お花見気分で愉しむ優雅な「桜ブランチ」
フレンチレストラン「ル ドール」2 階のレタージュでは、桜が飾られた華やかな店内で、桜や春をテーマにしたコースを桜ラベルのワインとともに愉しむ「桜ブランチ」をご用意。お花見気分で過ごすラグジュアリーな週末のひと時をお愉しみください。
桜ブランチ
■日時 2024 年 3 月 24 日(日)11:30~
■料金 乾杯用グラスワイン付き お 1 人様 ¥8,500
■ご予約・お問い合わせ
セント レジス ホテル 大阪 レストラン予約 06-6105-5659(10:00~19:00)
※表記料金には税・サービス料が含まれております。
公式サイト:www.stregisosaka.co.jp
Instagram:instagram.com/stregisosaka
Facebook:facebook.com/stregisosaka