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【セント レジス ホテル 大阪】世界各国で人気を博す日本の「居酒屋」を逆輸入!セントレジスシャンパン&ビアガーデン- Japanese IZAKAYA –

心地よい夏風が吹き抜ける地上 50 メートルの天空の庭で体験する、和と洋が融合した「居酒屋」の新たな魅力。今年注目のパリおにぎりや、シャンパン風味の冷やしラーメンなど、ユニークなメニューも

2024 年 4 月 16 日(火)–セント レジス ホテル 大阪(所在地:大阪市中央区本町 3-6-12)では、2024 年 5 月 15 日(水)から 9 月 30 日(月)の期間、地上 50m の日本庭園「天空の庭」にて、「セントレジス シャンパン&ビアガーデン -Japanese IZAKAYA- 」を開催します。

美酒と美食とともに、毎年多くのお客様に上質な夏のひとときをご提供しているセントレジス シャンパン&ビアガーデン。今夏は「Japanese IZAKAYA」をテーマに、世界各国で人気を集めている「和食」や日本の食文化「居酒屋」をイメージし、本格的な味わいの居酒屋の定番メニューを中心 に、西洋料理で使われる調味料やソース、フォアグラなどの食材を組み合わせた、日本と世界の味覚が交わる、驚きと発見に満ちた食体験をご提供します。

ドリンクと料理がセットになったコースには、アミューズ、冷菜、温前菜とドリンクをお愉しみいただけるライトなコースから、メイン料理や〆の一品、デザート、そしてシャンパンを含むフリーフローを堪能するコースまで、3種類をご用意。また、ドリンクのみのコースでは、フリーフローとともに、セントレジスならではの、ユニークで魅力的な居酒屋料理をアラカルトでご注文いただけます。

(左から)「大根とダックフォアグラの田楽 コンソメ餡掛け 柚子風味」、前菜 3 種、「和牛フィレ肉のグリル 山葵 トリュフ塩 醤油」

前菜には、枝豆をニンニク、オリーブオイル、唐辛子で合わせ、山椒を爽やかに効かせた「枝豆のペペロンチーノ 黒七味風味」、セントレジスのシグニチャーカクテルであるブラッディーマリーをイメージしたソースで味わう「スティックサラダ ブラッディーマリーソース 豆乳と白味噌ドレッシング」、コンソメスープがしっかりとしみ込んだ大根田楽にフォアグラをのせた「大根とダックフォアグラの田楽 コンソメ餡掛け 柚子風味」など、オリジナリティー溢れるメニューをご用意。

メインにはシーフードの串焼きやグリルのほか、牛肉や豚肉、合鴨など様々な種類の食べ応えある肉料理が揃います。柔らかい烏賊に醤油が芳ばしく香るソースが絡む「烏賊のグリル照り焼きソー ス」や、良質な脂の甘味を感じる、柔らかな黒毛和牛を堪能する「和牛フィレ肉のグリル 山葵 トリュフ塩 醤油」など、居酒屋で注文したいお酒のおつまみにぴったりなメニューから、セントレジス ホテル 大阪ならではの豪華なメニューまで、豊富なセレクションをお愉しみください。

(左)パリおにぎり (右)焼きリゾット 豆乳と白味噌スープ

冷やしラーメン シャンパン風味

〆のメニューには、今年のトレンドとして注目を集めている「パリおにぎり」や、出汁が香る豆乳と白味噌の濃厚なソースにリゾットを混ぜて愉しむ「焼きリゾット                                                                                          豆乳と白味噌スープ」、醤油ベースのスープにシャンパンを加え、仕上げにシャンパンの泡をのせる「冷やしラーメン シャンパン風味」など、日本で親しまれているメニューに西洋の美酒・美食を組み合わせた、ここでしか体験することができないユニークな料理をお愉しみいただけます。

ペリエ ジュエ「グラン ブリュット」
獺祭「純米大吟醸」

ドリンクには、ジャポニズムに強く影響を受けたアール・ヌーヴォーの巨匠エミール・ガレが描く、日本の白いアネモネ(秋明菊)のボトルが印象的な「ベル エポック」など高品質のシャンパーニュを造り続ける、1811年創業のシャンパーニュメゾン「ペリエ ジュエ」の「グラン ブリュット」や、日本酒の中でも海外で高い知名度を誇り、セントレジス創業の地であるニューヨーク州に最先端の酒造を有する、高級日本酒ブランド「獺祭」から、純米大吟醸やにごりスパークリング、焼酎などをご用意。その他にも、ビールやワイン、カクテルなど、アレンジの効いた居酒屋料理との究極のペアリングが叶う、夏の夜を優雅に祝う豊富なドリンクが揃います。

期間中は「天空の庭」に提灯や行灯が飾られ、日本の夏の夜をエレガント且つ賑やかに演出。時代を超えた洗練さと、モダンな感覚を併せ持つセント レジス ホテル 大阪で、和と洋が織り成す美食体験とともに、洗練されたラグジュアリーな夏の夜をお過ごしください。

セントレジスシャンパン&ビアガーデン- Japanese IZAKAYA –

■期間    2024 年 5 月 15 日(水)~9 月 30 日(月)
■時間    17:30~22:30 (L.O. 22:00)
■場所    「天空の庭」     12 階
■料金・メニュー

【ビバレッジフリーフロープラン】

  • 天空の庭 お1人様¥6,500
    フリーフロー90 分(ビール、ワイン、カクテル、ソフトドリンク)
  • 枯山水 お1人様¥9,500
    フリーフロー90 分(シャンパン、ビール、ワイン、カクテル、日本酒、ソフトドリンク)

【フード+ビバレッジフリーフロープラン】

  • 蒼龍 お1人様¥8,500
    フリーフロー90 分(ビール、ワイン、カクテル、ソフトドリンク)、アミューズ、冷菜 2 種、焼き餃子
  • 赤龍 お1人様¥11,000
    フリーフロー90 分(スパークリングワイン、日本酒、ビール、ワイン、カクテル、ソフトドリンク)、アミューズ、冷菜 3 種、焼き餃子、メイン料理 3 種から 1 種チョイス
  • 交龍 お1人様¥15,000
    フリーフロー90 分(シャンパン、ビール、ワイン、カクテル、日本酒、ソフトドリンク)、アミューズ、冷前菜 3 種、焼き餃子、メイン料理 5 種から 1 種チョイス、〆の一品、デザート

【セミプライベートプラン】

お1人様¥15,000 ※南側テラス席にて、20 名様以上から
フリーフロー90 分(スパークリングワイン、ビール、ワイン、カクテル、ソフトドリンク)、料理はブッフェスタイルにてご用意

【アラカルトメニュー】

冷菜

インカのめざめのスモークポテトサラダ     ¥1,250

スティックサラダ ブラッディーマリーソース  豆乳と白味噌ドレッシング    ¥3,200

枝豆のペペロンチーノ 黒七味風味 ¥1,300

ローストビーフサラダ    和風オニオンドレッシング    ¥2,700

夏野菜おでん ¥3,800

シャルキュトリーの盛り合わせ パテ・ド・カンパーニュ  チョリソー  ハモンセラーノ  奈良漬け ¥4,000

夏野菜のフリッタータ ¥1,300

温前菜

大根とダックフォアグラの田楽 コンソメ餡掛け 柚子風味 ¥4,800

焼き餃子 ¥1,500

ガーリックトースト ¥1,200

野菜と鱧のビール風味の西洋天ぷら フル・ルード・セル ¥3,200

ソーセージの盛り合わせ マスタード トゥールーズ ソーシスブラン セルヴェラ・リヨネーズ ¥4,500

メイン

海老・帆立貝のスキュアー ロメスコソース ¥4,300

烏賊のグリル 照り焼きソース ¥3,500

鶏もも肉のグリル ケッカソース ¥3,200

オマール海老のグリル レモン添え ¥6,500

和牛フィレ肉のグリル 山葵 トリュフ塩 醤油 150g ¥14,000 / 300g ¥27,000

合鴨もも肉のコンフィ ロメインレタスのグリル 醤油バルサミコソース    ¥3,800

大阪寿司 ¥4,500

パリおにぎり(スモークサーモントラウト     アボカド    クリームチーズ /ドライトマト   オリーブ生ハム) 各¥1,000

焼リゾット 豆乳と白味噌スープ ¥2,200

冷やしラーメン シャンパン風味 蟹 海老 青梗菜 ¥2,700
(キャビア 20g トッピングは追加¥7,000)

ぼっかけ焼きそば ¥2,200

スイーツ

アイスクリームカップ(バニラ、チョコレート、抹茶) 各¥1,200

抹茶クレームブリュレ ¥1,900

フルーツあんみつ ¥1,800

フルーツの盛り合わせ ¥2,400

■WEB サイト https://www.stregisbar.stregisosaka.com/lto-page

■ご予約・お問い合わせ
セント レジス ホテル 大阪   レストラン予約 06-6105-5659(10:00~19:00)
※表記料金には税・サービス料が含まれております。
※ご宿泊のお客様を除き、アラカルトのご注文にはチャームチャージとしてお 1 人様 660 円を別途頂戴いたします。
※雨天中止、または室内の別会場にてご対応させていただきます。

公式サイト:www.stregisosaka.co.jp
Instagram:instagram.com/stregisosaka
Facebook:facebook.com/stregisosaka

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