ニュース

News

イベント&お知らせ 詳細

【セント レジス ホテル 大阪】バレンタインコレクション2024

「Love in Paris」をテーマに特別な日を甘く彩るスイーツの数々や、愛と情熱に溢れるスペシャルコース料理を大切な人と分かち合うセントレジスのバレンタインプロモーション。

セント レジス ホテル 大阪では、2024年 1 月 13 日(土)よりバレンタインアイテムの予約・販売を開始いたします。

今年は“Love in Paris”をテーマに、チョコレートの本場、フランス・パリの街に軒を連ねるショコラティエに並ぶ個性溢れるチョコレートアイテムのような、パリのエッセンスと洗練に満ちたバレンタインアイテムが揃います。

ハート形とバラの花びらのデコレーションが情熱的な愛を彷彿させる「マンディアン」や、セントレジスの伝統が息づくシャンパンとフランス・ヴァローナ社のチョコレートを合わせた風味豊かな「シャンパントリュフ」、ブラウニーとチョコレート&プラリネのムースが濃厚に絡み合う「ムースショコラ キャラメル プラリネ」のほか、たっぷりと折り込まれたバターとコーティングされたビターチョコレートが芳醇に香る「リーフパイ」など、上質で華やかなバレンタインスイーツとともに、甘美な香りに包まれる至福のバレンタインをお過ごしください。

ムースショコラ キャラメル プラリネ ¥900

フランスの定番デザート「ムース・オ・ショコラ」をアレンジし、ブラウニーにキャラメル風味のチョコレートムースとプラリネムースをのせてチョコレートでコーティング。ふわふわとした軽やかなくちどけのムース、甘く滑らかなブラウニー、ナッツとチョコレートクランブルの食感が絶妙に絡み合うケーキとともに、心とろけるバレンタインをお過ごしください。

ヴィーガンテリーヌショコラ 直径 9cm ¥1,850

動物性の食材や添加物を一切使用せず、アーモンドミルクやカシューナッツペースト、そして通常チョコレートの製造の際に廃棄されてきたカカオフルーツの果肉を使用した、エシカル・ヴィーガンなチョコレートケーキ。カカオ 72% のチョコレートのビターな味わいに、フルーティーな風味がほのかに薫ります。

マンディアン 10cm ¥900

ハート形のビターチョコレートの上に、アーモンド、ヘーゼルナッツ、クルミ、カシューナッツ、ピーカンナッツ、ピスタチオの 6 種のナッツと、苺風味のパウダー をトッピングし、バラの花びらでデコレーションしたマンディアン。サクサクとした香ばしく薫るナッツと、なめらかなチョコレートのとろけるようなマリアージュをご堪能ください。

シャンパントリュフ(缶入り) 6 個入り ¥2,500

フランス・ヴァローナ社の風味豊かなチョコレートと、シャンパンを合わせたトリュフチョコレート。

口に含むとフルーティーでジューシーな深い香りと風味が広がり、すっきりとした味わいのビターチョコレートとの完璧な調和に心満たされる、至福の逸品です。

リーフパイ(プレーン&ショコラ) 各 4 枚入り ¥3,000

バターをたっぷりと折り込んだ生地を、さっくりと焼き上げたリーフパイ。期間限定でご用意するショコラ味 は、表面にカカオニブを贅沢に散りばめて焼き上げ、裏面をビターチョコレートでコーティング。濃厚なチョコレートとパイのサクサクとした食感、そしてカカオニブの心地よい歯触りとともに、芳醇なカカオの香りの余韻が広がります。

アマンドショコラ 90g ¥1,400

香ばしさが引き立つローストしたアーモンドをキャラメリゼし、チョコレートでコーティングしました。アーモンドの心地よい食感とカカオのほろ苦さが癖になる、贅沢な大人の味わいです。

バレンタインアイシングクッキー 2 枚入り ¥600

愛の街として知られるパリの風景に想いを馳せる、バレンタイン限定の2種のアイシングクッキー。いつでも愛に溢れる、ロマンチックなパリの街で過ごすような、甘いひと時をお届けします。

セント レジスホテル 大阪 バレンタインコレクション 2024

■注文受付期間    2024年1月13日(土)~ 2月14日(水)
■店頭販売期間    2024年2月1日(木)~ 2月14日(水)
■時間    10:00~18:00
■販売場所 フレンチレストラン「ル ドール」 ラ・ブーランジェリー1階
■WEB サイト  https://www.ruedor.stregisosaka.com/specials

※表記料金には税金・サービス料が含まれております。

フレンチレストラン「ル ドール」 バレンタインディナーコース

本場パリの雰囲気が漂うフレンチレストラン「ル ドール」では、シェフ ジャニア・カビラジが心ときめくバレンタインメニューをディナー限定でご用意。

「ブリとビーツのバラ仕立て キャビア 柚子ドレッシング ナスタチウム」は、冬柚子の皮でマリネしたブリを赤ビーツで色付けし、情熱的な真紅のバラの花をイメージした逸品。ワインのペアリングとともにお愉しみください。

■期間 2024年2月10日(土)~ 14日(水)
■時間 1階 18:00~22:00(L.O. 21:00) 2階 17:30~22:00(L.O. 21:00)
■場所 フレンチレストラン「ル ドール」 1階
■料金 お 1 人様  ¥12,000
■WEB サイト https://www.ruedor.stregisosaka.com/

※表記料金には税金・サービス料が含まれております。

イタリア料理「ラ ベデュータ」 バレンタインプロモーション

イタリア郷土料理をベースに、関西を中心に日本ならではの四季折々の良質な食材を巧みに組み合わせオリジナリティー溢れる料理を提供するイタリア料理「ラ ベデュータ」では、シェフ 吉田 道昭がバレンタインデーに相応しい愛と情熱に満ちた極上のスペシャルコースをお届けします。ビーツとじゃがいもを使用したハート型のニョッキにアスティーチェ(オマール海老)を合わせたパスタのほか、メインには鴨胸肉をシェアスタイルでご提供します。

■期間 2024 年2月10日(土)~ 14日(水)
■時間 ランチ    12:00~15:00(L.O.14:00)    ディナー  17:30~22:00(L.O. 21:00)
■場所 イタリア料理「ラ ベデュータ」12階
■料金 ランチ4品コース  お2人様  ¥15,000
    ディナー5品コース   お2人様  ¥30,000 / グラスシャンパン付き お2人様  ¥35,000
■WEB サイト https://www.laveduta.stregisosaka.com/our-menus

※表記料金には税金・サービス料が含まれております。

詳しくは下記番号にてお問合せください。
セント レジス ホテル 大阪 レストラン予約 06-6105-5659(10:00~19:00)

公式サイト:http://www.stregisosaka.co.jp/
Instagram:instagram.com/stregisosaka
Facebook:facebook.com/stregisosa

PAGE TOP