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【セント レジス ホテル 大阪】セントレジスホテル&リゾート アジア太平洋地域の新プロモーション「ハウス・オブ・セレブレーション」 夏の到来を華麗に祝う、「Summer – セレブレーション・オブ・プレイス」

ラグジュアリーでサステナブルな未来を切り拓くシャンパーニュブランド・テルモンとシェフのスペシャルコースのコラボレーションイベントや、日本ならではの素材を使用した期間限定のカクテルなど、夏の味覚を堪能する、美食と伝統の探求の旅へ

シェフズ・テーブル with テルモン  
ニューヨーク インスパイアド カクテル

– セント レジス ホテル 大阪は、アジア太平洋地域のセントレジスホテル&リゾートが四季折々に提案する新たなプロモーション「ハウス・オブ・セレブレーション」より、夏の到来を祝う「Summer – セレブレーション・オブ・プレイス」を、7 月 5 日(水)から 8 月 31 日(木)に実施します。

「ハウス・オブ・セレブレーション」は、四季折々にユニークなテーマを設定し、セントレジスが受け継ぐ“リチュアル(儀式)”にスポットを当て、香港、上海、ジャカルタ、大阪などアジア太平洋地域の最高のアドレスで、新しい伝統を生み出す文化やファッション、ダイニング体験を提供するプロモーションです。「Summer – セレブレーション・オブ・プレイス」では、セントレジスの各地のシェフとのコラボレーションや、ローカルならではの厳選素材とそれぞれの文化に根ざした伝統的なメニューをご提供する「エクスクイジット・ジャーニー・メニュー」、また、セントレジスを代表するブラッディマリーやニューヨークをイメージしたカクテルなど、その土地ならではの味わいのスペシャルカクテルをご用意し、皆様を世界中のセントレジスの様々な目的地へとお連れします。

セント レジス ホテル 大阪では、シャンパーニュブランド・テルモンとシェフのコラボレーションを愉しむスペシャルコース「シェフズ・テーブル with テルモン」や、イタリア料理「ラ ベデュータ」で提供する、シェフ自らが厳選した季節の地元食材を使用したスペシャリテ「スタジオーネ」、セントレジスの創業一族であるアスター家が築き上げたニューヨークの伝統とローカルカルチャーにインスパイアされた「ニューヨーク インスパイアド カクテル」に、日本ならではの味わいのアレンジを加えた限定カクテルをご用意します。また、1 階フレンチレストラン「ル ドール」で5月から開催しているオリエンタリズムアフタヌーンブッフェでも、日本をはじめアジア各国の名物や人気のスイーツが勢揃いし、ミステリアスで魅力的な東洋を巡るような美食体験をご提供しています。

サステナブルへのこだわりを体現するシャンパーニュ「テルモン」とシェフのスペシャルコースとのペアリングを愉しむ、各月 1 日限定ディナー「シェフズ・テーブルwith テルモン」

ビーフブルギニヨン/すき焼き/和牛フィレ肉
シェフ ジャニア・カビラジ

毎年 10 月の最終水曜日の「ワールド・サステナビリティ・デー」に合わせ、セント レジス ホテル大阪では、8 月からの毎月最終水曜日に「シェフズ・テーブル with テルモン」を開催します。地元の生産者とつながり、厳選した素材を使った季節の料理を、セント レジス ホテル 大阪の各レストランのシェフが月替わりでご用意する、1 日限りの特別なディナーです。“母なる自然の名のもとに(In the name of Mother Nature)”をすべての活動の指標とするシャンパーニュブランド「テルモン」のシャンパンを、それぞれの料理に合わせたペアリングでお愉しみいただけます。第 1 回目となる 8 月 は、1 階フレンチレストラン「ル ドール」のシェフ ジャニア・カビラジが、関西近郊で採れる野菜や魚などの食材や、地元農家から仕入れたハーブをふんだんに使用し、「サステナブル」「自然」をテーマに、旬の味、夏をイメージして考案したメニューをお届けします。

また、フレンチレストラン「ル ドール」2 階のワインバー「ラ・カーヴ」では、7 月から期間限定で、テルモンのスタイルを代表するシャンパーニュ「レゼルヴ・ブリュット」と「レゼルヴ・ロ ゼ」を、バイザグラスでお愉しみいただけます。さまざまなチーズとのペアリングで、アペリティフタイムをゆったりとお過ごしください。

ラグジュアリーでサステナブルな未来への思いを共にするセント レジス ホテル 大阪とテルモンでは、今後もサステナブルを美味しく体験する機会をご提供してまいります。

シェフズ・テーブルwith テルモン

■日時    毎月最終水曜日    〈第 1 回目〉2023 年 8 月 30 日(水) 18:00 ~ 21:00(17:30 受付)
■場所    エンパイアボードルーム    11 階
■料金    お 1 人様  28,000 円(税・サービス料込)
■内容

≪料理≫
カナッペ
フィロタルト 枝豆 ミントジェル
タラのブランダード タイム ラヴォシュ
クリスピーほうれん草のチュロス

ディナーメニュー
アメリアトマト 夏メロン 甘酒クランチ
丹波地鶏バロティーヌ 国産ゴールドラッシュコーン フレッシュトリュフ
ビワマス グリーンピーズフォンデュ セント レジス グリーン
テルモンデーズ ソース フレッシュ
ハーブレモングラニテと日本酒
和牛 4 種(すき焼き、ビーフブルギニヨン、和牛フィレ肉、ポトフ)
ネリー メルバ日本へ (ピーチ バニラ 抹茶クランブル)
海藻ブリオッシュ
サマーシトラスオイル フルール ド セル

≪ペアドリンク≫
レゼルヴ・ブリュット、レゼルヴ・ロゼ、ブラン・ド・ノワール、サン・スフル、ブラン・ド・ブラン ヴィノテーク、ブラン・ド・ノワール(オプション)

テルモン バイザグラス

■期間    2023 年 7 月 1 日(土)~12 月 21 日(木)
■18:00 ~ 22:00(L.O. 21:00)
■料金    ドリンク  3,300 円~ / フード   800 円~
■場所    フレンチレストラン「ル ドール」  2 階  ワインバー「ラ・カーヴ」

旬の食材でイタリア各地の郷土料理を味わうスペシャリテ「STAGIONE(スタジオーネ)」

ホテル 12 階に位置するメインダイニング、イタリア料理「ラ ベデュータ」にて、月替わりでご用意するシェフのスペシャリテ「スタジオーネ」。イタリア料理と日本料理に共通する、新鮮な食材を使い、素材の持ち味を生かす特性を大切にし、シェフ 吉田 道昭が、厳選した関西の旬の食材で、イタリアの各地域の豊かな味わいを季節とともにお届けします。

夏本番を迎える7月と 8 月は、それぞれシチリアとサルディーニャがテーマ。旬の食材を取り入れた各地域の伝統的な料理の数々とともに、お客様を青い海と輝く太陽に包まれる地中海の島々を巡る美食の旅へお連れします。

STAGIONE(スタジオーネ)
シェフ 吉田 道昭

STAGIONE(スタジオーネ)~シェフのスペシャリテ~

■時間    ディナー  17:30 ~ 22:00(L.O. 21:00)
■場所    イタリア料理「ラ ベデュータ」    12 階
■料金    お 1 人様  27,500 円(税・サービス料込)
■内容

≪7 月のメニュー≫
アンティパスト    雲丹とカポナータ
マグロのタルタラ キャビアリ フィノッキオ ホースラディッシュ
魚介のクスクス ズッパ ザッフェラーノ レモンオリーブオイル
ノルマ風ブカティーニ   茄子 ポモドーロ ペコリーノ
アナゴのベッカフィーコ    イカ墨 ベルモット ジェノベーゼ
ファルスマグル プロシュット サマートリュフ 金鵄卵
カッサータ シチリアーナ   ブラッドオレンジ リコッタ ドライフルーツ
お茶菓子

≪8 月のメニュー≫
アンティパスト    パーネ カラザウ
スズキのブッリーダ    キャビアリ イタリアンパセリ クルミ
羊のポルペッティーネ    クルルジョネス パルミジャーノ ポモドーロ
スパゲッティーニ アラ ボッタルガ  アンチョビ ペペロンチーノ 空心菜
貝のフレーゴラ        ドライトマト イクラ レモングラス
仔豚のアル フォルノ 紫蘇 松の実 マドラスセ
アダス ペコリーノ 弓削牧場 百花蜜 葡萄
お茶菓子

活気に満ちたニューヨークの5つの地区のローカルカルチャーにインスパイアされた「ニューヨ ーク インスパイアド カクテル」に、日本ならではの味わいを加えたスペシャルカクテルが期間限定で登場

サムライキュア
キタハマクラブ

セントレジス発祥の地、ニューヨークの文化や創業一族であるアスター家の伝統を取り入れたニューヨーク インスパイアド カクテルに、2 種のカクテルが夏季限定で加わります。ジャパニーズウォッカや日本製のベルモット、紫蘇や梅などを用い、日々忙しく過ごす現代人の疲れを癒したいという想いから生まれた「サムライキュア」、大阪の北浜からインスピレーションを受け、ジャパニーズウイスキーにスパイスやハーブをブレンドし、カクテルの女王と言われる

「マンハッタン」を豊かな風味に仕上げた「キタハマクラブ」。日本ならではの味わいとともに、カクテルに纏わるストーリーに思いを馳せるひと時。まるでニューヨークと大阪を巡るような、魅惑のカクテルジャーニーをお愉しみください。

ニューヨーク インスパイアド カクテル

■期間    2023 年 8 月 21 日(月)~11 月 30 日(木)
■時間    月~木・日・祝    17:30 ~ 23:00 (L.O. 22:30)
    金・土・祝前       17:30 ~ 24:00 (L.O. 23:30)
■場所    セントレジスバー    12 階
■料金    2,900 円~

WEB:https://www.stregisbar.stregisosaka.com/social-events

神秘的で美しいアジアの国々への魅惑的な旅に誘う「オリエンタリズムアフタヌーンブッフェ」

1 階フレンチレストラン「ル ドール」で開催中の「オリエンタリズムアフタヌーンブッフェ」では、日本・韓国・中国・タイ・ベトナムなど、東洋の国々のテイストやインスピレーションにフレンチの要素を加えた、モダンで好奇心をくすぐる 23 種類のスイーツと、9 種のセイヴォリーをご用意。中国の「月餅クッキー」やタイ風クリスピークレープ「カノムブアン」、「ベトナムプリン」や日本の「みたらし餅ミルフィーユ」など、アジアのローカルスイーツにフレンチのアレンジを加えたスイーツが並び、ミステリアスで魅力的なアジアの国々を巡るような美食体験がお愉しみいただけます。

オリエンタリズムアフタヌーンブッフェ

■期間    2023 年 5 月 13 日(土)~9 月 10 日(日)
■時間    15:00~17:00
■料金    大人/ ¥5,700  お子様(4~12 歳)/ ¥2,850
※表記料金には税金・サービス料が含まれております。
■場所    フレンチレストラン「ル ドール」  1 階
■WEB サイト  https://www.ruedor.stregisosaka.com/
■内容

≪料理≫

レギュラースイーツ(17 種)
テーマスイーツ(6 種)
セイヴォリー(9 種)

【ご予約・お問い合わせ】
セント レジス ホテル 大阪  レストラン予約  06-6105-5659(10:00 ~ 19:00)

公式サイト:www.stregisosaka.co.jp
Instagram:Instagram.com/stregisosaka
Facebook:facebook.com/stregisosaka

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