【セント レジス ホテル 大阪】美しいアジアの国々へ誘われる「オリエンタリズムアフタヌーンブッフェ」、“ファーイースト”へテーマを変え、更にディープでトロピカルなアジアの美食体験を
韓国のクロッフルや香港で人気のヘルシーな豆腐プリンなど極東の華やかなスイーツ、世界で愛される台湾バーガーを様々な国のテイストで愉しめるホットセイヴォリーのほか、フレッシュフルーツを存分に味わうレギュラースイーツや、アジアをイメージしたカクテルも
2023 年 6 月 29 日(木)– セントレジスホテル大阪 1 階フレンチレストラン「ル ドール」で、現在開催中の「オリエンタリズムアフタヌーンブッフェ」では、 2023 年 7 月 10 日(月)より“ファーイースト”へとテーマを変え、新たなメニューで皆様をさらなるアジアの魅惑の旅へと誘います。
日本・韓国・中国・タイ・ベトナムなど、東洋の国々のテイストやインスピレーションにフレンチの要素を加えた、モダンで好奇心をくすぐる 17 種類のレギュラースイーツや、テーブルに出来立てをお届けするホットセイヴォリーなど、“オリエンタリズム”を感じる魅力的なアジアの美食が大変ご好評をいただいている「オリエンタリズムアフタヌーンブッフェ」 。“ファーイースト”をテーマに新たに加わる 6 種類のスイーツは、サクサクのクッキー生地とバターの塩味が絶妙な味わいの中国のポーローパオや、韓国発祥の人気スイーツのクロッフル、香港で根強い人気を誇るヘルシーな豆腐スイーツの豆腐花(ダウフファ)などが登場します。
コールドセイヴォリーでは、今海外でも話題の日本の定番「玉子サンドイッチ」や、香港のリアルなローカルテイストが味わえる「ブラックペッパーチキンと胡麻マヨネーズ ミルクパン」など、バラエティ豊かなローカルグルメをお愉しみいただけます。また、ホットセイヴォリーには、台湾名物として人気の台湾バーガー「割包(カーパオ)」を元に、5 種の“パオスペシャリティ”をご用意。フレンチテイストとの融合を愉しめる、日本の「鯵フライ キャベツ ディジョンマスタードテリヤキソース」や、エキゾチックな五香粉にトリュフの芳醇な香りがふわりと広がる、中国の「ファイブスパイスダックソーセージ トリュフ風味」のほか、台湾屋台で人気のジーパイ(台湾風鶏肉の唐揚 げ)を挟んだ「台湾風フライドチキン“ジーパイ” ウーシャンフェンマヨネーズ」など、趣向を凝らしたメニューが揃います。
さらにレギュラースイーツも、夏の到来に合わせてジューシーなフルーツを存分にご堪能いただけるメニューに一新。さくさくのタルト生地にカスタードクリームがとろける中国のエッグタルトは、ジューシーなキウイをのせてさっぱりとした味わいに。キャラメルの優しい甘さの中にコーヒーの風味を感じるベトナムプリンにはチェリーが爽やかな香りを添えます。
コーヒーやティーセレクションに加え、コリアンダーのエスニックな風味がアクセントの「オリエンタル クーラー」や、甘美でエキゾチックなジャスミンのフレーバーが深みをもたらす「ジャスミンジントニック」、ハーブの爽やかな香りに金木犀シロップの優しい甘さが魅力的な「アジアン ブルドッグ」の 3 種のアルコールカクテルもご用意。上質なスイーツ&セイヴォリーとともに、アフタヌーンタイムを更に優雅にお過ごしいただけます。
アジアの国々の食を巡る、旅するようなディープでトロピカルな時間を、モダンで洗練されたセントレジスならではのアフタヌーンブッフェで引き続き存分にお愉しみください。
■メニュー内容
≪レギュラースイーツ≫
●中国
マンゴープリン
ココナッツサゴ―
仙草ゼリーとミルクプリン
キウイのエッグタルト
月餅クッキー
●タイ
カノムブア
バナナケーキ
パンダンレイヤーケーキ
●ベトナム
ベトナムプリン(コーヒーキャラメル)
●フィリピン
芋タルトチーズ
蒸しパン
パッションフルーツオペラ
●日本
抹茶シュークリーム
トロピカルフルーツのスフレチーズケーキ
苺ショートケーキ
ドラゴンフルーツショコラ
みたらし餅ミルフィーユ
“ファーイースト” 7 月 10 日(月)~9 月 10 日(日)
≪ウェルカムドリンク≫
ベールティー
≪スイーツ≫
●中国
チェリーのポーローパオ
●台湾
愛玉子(オーギョーチ)
●韓国
チョコレートクロッフル
●香港
豆腐花(ダウフファ)
●日本
生どら焼き
トロピカルフルーツのガトーショコラ
≪セイヴォリー≫
コールドセイボリーメニュー
●日本
玉子のサンドイッチ
●香港
ブラックペッパーチキンと胡麻マヨネーズ ミルクパン
●韓国
ほうれん草のサラダと白身魚の韓国味噌グレイズ
●中国
四川風キュウリのブロシェット ローストピーナッツ
ホットセイボリーメニュー
“パオスペシャリティ”
●日本とフランス
鯵フライ キャベツ ディジョンマスタードテリヤキソース
●フランスと中国
ファイブスパイスダックソーセージ トリュフ風味
●台湾
台湾風フライドチキン“ジーパイ” ウーシャンフェンマヨネーズ
●香港
香港風叉焼 青梗菜 ハニーバーベキューソース
●韓国
ビーフパティ プルコギソースとキムチ レタス
≪コーヒーと紅茶≫
モンスーン チャイ
フィール リラックス
アジアン エナジー
パッショーネート ペア
ラベンダー アールグレー
カフェインレス イングリッシュブレックファースト
コーヒー
カフェ ラテ
≪アルコールドリンク≫
オリエンタル クーラー
ジャスミン ジントニック
アジアン ブルドッグ
「オリエンタリズムアフタヌーンブッフェ」
■期間 2023 年 5 月 13 日(土)~9 月 10 日(日)
■時間 15:00~17:00
■料金 大人/ ¥5,700 お子様(4~12 歳)/ ¥2,850
※表記料金には税金・サービス料が含まれております。
■場所 フレンチレストラン「ル ドール」 1 階
■WEB サイト https://www.ruedor.stregisosaka.com/
■ご予約・お問い合わせ
セント レジス ホテル 大阪
レストラン予約 06-6105-5659(10:00 ~ 19:00)
公式サイト:www.stregisosaka.co.jp
Instagram:Instagram.com/stregisosaka
Facebook:facebook.com/stregisosaka