ニュース

News

イベント&お知らせ 詳細

【セント レジス ホテル 大阪】美しいアジアの国々へ誘われる「オリエンタリズムアフタヌーンブッフェ」、“ファーイースト”へテーマを変え、更にディープでトロピカルなアジアの美食体験を

韓国のクロッフルや香港で人気のヘルシーな豆腐プリンなど極東の華やかなスイーツ、世界で愛される台湾バーガーを様々な国のテイストで愉しめるホットセイヴォリーのほか、フレッシュフルーツを存分に味わうレギュラースイーツや、アジアをイメージしたカクテルも

2023 年 6 月 29 日(木)– セントレジスホテル大阪 1 階フレンチレストラン「ル ドール」で、現在開催中の「オリエンタリズムアフタヌーンブッフェ」では、 2023 年 7 月 10 日(月)より“ファーイースト”へとテーマを変え、新たなメニューで皆様をさらなるアジアの魅惑の旅へと誘います。

日本・韓国・中国・タイ・ベトナムなど、東洋の国々のテイストやインスピレーションにフレンチの要素を加えた、モダンで好奇心をくすぐる 17 種類のレギュラースイーツや、テーブルに出来立てをお届けするホットセイヴォリーなど、“オリエンタリズム”を感じる魅力的なアジアの美食が大変ご好評をいただいている「オリエンタリズムアフタヌーンブッフェ」 。“ファーイースト”をテーマに新たに加わる 6 種類のスイーツは、サクサクのクッキー生地とバターの塩味が絶妙な味わいの中国のポーローパオや、韓国発祥の人気スイーツのクロッフル、香港で根強い人気を誇るヘルシーな豆腐スイーツの豆腐花(ダウフファ)などが登場します。

中国/チェリーのポーローパオ
台湾/愛玉子(オーギョーチ)
日本/トロピカルフルーツのガトーショコラ

コールドセイヴォリーでは、今海外でも話題の日本の定番「玉子サンドイッチ」や、香港のリアルなローカルテイストが味わえる「ブラックペッパーチキンと胡麻マヨネーズ ミルクパン」など、バラエティ豊かなローカルグルメをお愉しみいただけます。また、ホットセイヴォリーには、台湾名物として人気の台湾バーガー「割包(カーパオ)」を元に、5 種の“パオスペシャリティ”をご用意。フレンチテイストとの融合を愉しめる、日本の「鯵フライ キャベツ ディジョンマスタードテリヤキソース」や、エキゾチックな五香粉にトリュフの芳醇な香りがふわりと広がる、中国の「ファイブスパイスダックソーセージ トリュフ風味」のほか、台湾屋台で人気のジーパイ(台湾風鶏肉の唐揚 げ)を挟んだ「台湾風フライドチキン“ジーパイ” ウーシャンフェンマヨネーズ」など、趣向を凝らしたメニューが揃います。

ホットセイヴォリー“パオスペシャリティ”

さらにレギュラースイーツも、夏の到来に合わせてジューシーなフルーツを存分にご堪能いただけるメニューに一新。さくさくのタルト生地にカスタードクリームがとろける中国のエッグタルトは、ジューシーなキウイをのせてさっぱりとした味わいに。キャラメルの優しい甘さの中にコーヒーの風味を感じるベトナムプリンにはチェリーが爽やかな香りを添えます。

中国/キウイのエッグタルト
日本/トロピカルフルーツのスフレチーズケーキ
ベトナム/ベトナムプリン

コーヒーやティーセレクションに加え、コリアンダーのエスニックな風味がアクセントの「オリエンタル クーラー」や、甘美でエキゾチックなジャスミンのフレーバーが深みをもたらす「ジャスミンジントニック」、ハーブの爽やかな香りに金木犀シロップの優しい甘さが魅力的な「アジアン ブルドッグ」の 3 種のアルコールカクテルもご用意。上質なスイーツ&セイヴォリーとともに、アフタヌーンタイムを更に優雅にお過ごしいただけます。

アジアの国々の食を巡る、旅するようなディープでトロピカルな時間を、モダンで洗練されたセントレジスならではのアフタヌーンブッフェで引き続き存分にお愉しみください。

■メニュー内容

≪レギュラースイーツ≫

●中国
マンゴープリン
ココナッツサゴ―
仙草ゼリーとミルクプリン
キウイのエッグタルト
月餅クッキー

●タイ
カノムブア
バナナケーキ
パンダンレイヤーケーキ

●ベトナム
ベトナムプリン(コーヒーキャラメル)

●フィリピン
芋タルトチーズ
蒸しパン
パッションフルーツオペラ

●日本
抹茶シュークリーム
トロピカルフルーツのスフレチーズケーキ
苺ショートケーキ
ドラゴンフルーツショコラ
みたらし餅ミルフィーユ

“ファーイースト”     7 月 10 日(月)~9 月 10 日(日)

≪ウェルカムドリンク≫

ベールティー

≪スイーツ≫

●中国
チェリーのポーローパオ

●台湾
愛玉子(オーギョーチ)

●韓国
チョコレートクロッフル

●香港
豆腐花(ダウフファ)

●日本
生どら焼き
トロピカルフルーツのガトーショコラ

≪セイヴォリー≫

コールドセイボリーメニュー

●日本
玉子のサンドイッチ

●香港
ブラックペッパーチキンと胡麻マヨネーズ ミルクパン

●韓国
ほうれん草のサラダと白身魚の韓国味噌グレイズ

●中国
四川風キュウリのブロシェット ローストピーナッツ

ホットセイボリーメニュー
“パオスペシャリティ”

●日本とフランス
鯵フライ キャベツ ディジョンマスタードテリヤキソース

●フランスと中国
ファイブスパイスダックソーセージ トリュフ風味

●台湾
台湾風フライドチキン“ジーパイ” ウーシャンフェンマヨネーズ

●香港
香港風叉焼 青梗菜 ハニーバーベキューソース

●韓国
ビーフパティ プルコギソースとキムチ レタス

≪コーヒーと紅茶≫

モンスーン チャイ
フィール リラックス
アジアン エナジー
パッショーネート ペア
ラベンダー アールグレー
カフェインレス イングリッシュブレックファースト
コーヒー
カフェ ラテ

≪アルコールドリンク≫

オリエンタル クーラー
ジャスミン ジントニック
アジアン ブルドッグ


「オリエンタリズムアフタヌーンブッフェ」

■期間 2023 年 5 月 13 日(土)~9 月 10 日(日)
■時間 15:00~17:00
■料金 大人/ ¥5,700 お子様(4~12 歳)/ ¥2,850
※表記料金には税金・サービス料が含まれております。
■場所 フレンチレストラン「ル ドール」 1 階
■WEB サイト https://www.ruedor.stregisosaka.com/
■ご予約・お問い合わせ
セント レジス ホテル 大阪
レストラン予約 06-6105-5659(10:00 ~ 19:00)

公式サイト:www.stregisosaka.co.jp
Instagram:Instagram.com/stregisosaka
Facebook:facebook.com/stregisosaka

Archive

PAGE TOP