【セント レジス ホテル 大阪】大阪・福島で行列の絶えない有名店として人気を博した「アジアンデザート冰冰花(ピンピンホァ)」監修のマンゴーかき氷を愉しむ、サマーフルーツアフタヌーンブッフェ with 冰冰花
「アジアンデザート冰冰花」監修のマンゴー冰と、旬のサマーフルーツを存分に使用したスイーツなどの洗練に満ちたミニブッフェで、夏を味わう涼やかなひと時を
2024 年 5 月 24 日(金)–セント レジス ホテル 大阪(所在地:大阪市中央区本町 3-6-12)1 階フレンチレストラン「ル ドール」にて、2024 年 6 月 1 日(土)~8 月 31 日(土)の期間、「サマーフルーツアフタヌーンブッフェ with 冰冰花」を開催します。
本場台湾さながらのマンゴーかき氷が愉しめる専門店として人気を博し、惜しまれながらも 2020 年の夏に閉店した「アジアンデザート冰冰花(ピンピンホァ)」が監修するマンゴー冰と、旬のサマーフルーツを存分に使用した、ペストリーシェフこだわりの月替わりのスイーツを堪能する、期間限定のアフタヌーンブッフェ。
「アジアンデザート冰冰花」監修のマンゴー冰は、鈴鹿布引山系の地下 150m から汲み上げた天然水の純氷「美里氷室」を使用しており、ミネラルを程よく含み透明度が高く、ふわりと雪のように柔らかな口当たり。濃厚でありながらさっぱりとした後味のマンゴーソースとクリーミーな練乳、そしてとろけるようにジューシーなマンゴーの果肉がこぼれ落ちるほどにトッピングされており、口に含んだ瞬間に果実感と心躍るような味わいが訪れます。
ミニブッフェのスイーツは、月ごとに異なるサマーフルーツをテーマにご用意します。6 月は「マンゴー」をテーマに、マンゴーの芳醇な香りと甘味を感じるゼリーに山椒が爽やかなアクセントの「マンゴーゼリー 山椒風味のパッションフルーツ」や、さっぱりとした後味のライムクリームを繊細なスポンジで包み、フレッシュマンゴーをのせた「マンゴーとライムロールケーキ」、マンゴーソースの濃厚な甘味にチョコレートクリームのほのかな苦みが重なる「マンゴーとミルクチョコレートプリン」など、マンゴーの旨味を存分に味わう事が出来る、上質で洗練された 7 種のスイーツが美しく並びます。
7 月は、甘くみずみずしい果汁が溢れるサマーフルーツの王様「メロン」、8 月はきめ細やかでジューシーな果肉ととろける甘さの「桃」をテーマに、旬のフレッシュフルーツの魅力を心行くまでお愉しみください。
夏に旬を迎える食材を用いたホットセイヴォリーには、アレンジを加えた出来立てのビストロ料理をテーブルにお持ちいたします。ひよこ豆の粉を使用してふっくらと揚げたチキンと爽やかな柚子胡椒マヨネーズの「チキンベニエ 柚子胡椒ハニーマヨネーズ」、ジューシーで肉厚なパテにシェフ特製のスモークパプリカソースが、コクと程よい辛味のアクセントを添える「ミニビーフバーガー レタス キャラメルオニオン チェダーチーズ」、そして、白身魚のクロケットを、糖度の高い熟したマンゴーと夏野菜のコーンに、さっぱりとした酸味の赤ワインビネガーを加えた夏らしい味わいのレリッシュとともに味わう「白身魚ととうもろこしのクロケット スライスキャベツ マンゴーとコーンのレリッシュ」の、シェフのオリジナリティが光る、フレンチレストラン「ル ドール」ならではの3種のセイヴォリーをお愉しみください。
また、期間中は「アジアンデザート冰冰花」監修のマンゴー冰と、セント レジス ホテル 大阪特製の抹茶かき氷を、フレンチレストラン「ル ドール」2 階のレタージュにて、アラカルトでもご提供します。
「アジアンデザート冰冰花」が監修する天然氷を使用したマンゴー冰は、セント レジス ホテル 大阪でのみ味わう事の出来る、この夏限定の極上の涼味。みずみずしいサマーフルーツのスイーツとともに、暑い夏に至福の涼をもたらす、心満たされるひと時をお過ごしください。
サマーフルーツアフタヌーンブッフェwith 冰冰花 概要
■販売期間 2024 年 6 月 1 日(土)~8 月 31 日(土)
■時間 15:00~17:00 ※15:00 入店 / 2 時間制
■料金 大人 お 1 人様 ¥4,800 / お子様(4~12 歳)お 1 人様 ¥2,400
■場所 フレンチレストラン「ル ドール」 1 階
■内容
6 月
≪ウェルカムドリンク≫
マンゴーホァ
≪かき氷≫
マンゴー冰
≪スイーツ≫
マンゴーとライムロールケーキ
マンゴーとミルクチョコレートプリンマンゴーバナナタルト
マンゴーとヨーグルトムース
マンゴーマフィン タヒンスパイス
マンゴーゼリー 山椒風味のパッションフルーツマンゴークッキー
≪ホットセイヴォリー≫
ミニビーフバーガー レタス キャラメルオニオン チェダーチーズ
チキンベニエ 柚子胡椒ハニーマヨネーズ
白身魚ととうもろこしのクロケット スライスキャベツ マンゴーとコーンのレリッシュ
7 月
≪ウェルカムドリンク≫
マンゴーホァ
≪かき氷≫
マンゴー冰
≪スイーツ≫
メロンショートケーキ
メロンシュークリーム
メロンブランマンジェ アニス
メロンペッパーチーズタルト
メロンアールグレイムース
メロンバナナゼリー
ミニメロンパン
≪ホットセイヴォリー≫
ミニビーフバーガー レタス キャラメルオニオン チェダーチーズ
チキンベニエ 柚子胡椒ハニーマヨネーズ
白身魚ととうもろこしのクロケット スライスキャベツ マンゴーとコーンのレリッシュ
8 月
≪ウェルカムドリンク≫
マンゴーホァ
≪かき氷≫
マンゴー冰
≪スイーツ≫
桃ショートケーキ
桃のチョコレートシュー
桃とシナモンブランマンジェ
桃タルト
桃ラズベリームース
桃大福
桃と赤紫蘇のゼリー
≪ホットセイヴォリー≫
ミニビーフバーガー レタス キャラメルオニオン チェダーチーズ
チキンベニエ 柚子胡椒ハニーマヨネーズ
白身魚ととうもろこしのクロケット スライスキャベツ マンゴーとコーンのレリッシュ
≪コーヒーと紅茶≫
- レギュラーコーヒー
- カフェラテ
- イングリッシュブレックファスト
- ラベンダーアールグレイ
- カモミールブロッサム
- ペパーミント
- リラックス
- エナジー
- パッショネートペア
「アジアンデザート冰冰花」監修 マンゴー冰、セント レジス ホテル大阪特製 抹茶かき氷
アラカルト概要
■販売期間 2024 年 6 月 1 日(土)~8 月 31 日(土)
■時間 15:00~17:00
■場所 フレンチレストラン「ル ドール」 2 階 レタージュ
■内容
「アジアンデザート冰冰花」監修 マンゴー冰 ¥2,500
セント レジス ホテル 大阪特製 抹茶かき氷 ¥2,500
■WEB サイト https://www.ruedor.stregisosaka.com/lto-page
■ご予約・お問い合わせ
セント レジス ホテル 大阪 レストラン予約 06-6105-5659(10:00~19:00)
※表記料金には税・サービス料が含まれております。
公式サイト:www.stregisosaka.co.jp
Instagram:instagram.com/stregisosaka
Facebook:facebook.com/stregisosaka