ニュース

News

イベント&お知らせ 詳細

【セント レジス ホテル 大阪】世界一小さなシェフが日本にやってくる! 身長 58 ミリのシェフが繰り広げる、驚きと感動に満ちたシネマ・ダイニング体験

世界各国で人気のプロジェクションマッピングによる 3Dショーと食事のエンターテイメント「Le Petit Chef(ル・プチシェフ)」が、日本初、セント レジス ホテル 大阪に登場。

セント レジス ホテル 大阪では、2022年8月19日(金)より、プロジェクションマッピングによるシネマ・ダイニング「Le Petit Chef(ル・プチシェフ)」をスタートいたします。

「Le Petit Chef(ル・プチシェフ)」は 2015 年にベルギーのスカルマッピング スタジオで誕生して以来、ロンドン、シンガポール、ドバイなど世界各地で大変な人気を博し、現在 20か国以上で開催されています。この度ついに日本でも、セント レジス ホテル 大阪の 11F の特設ダイニングルームにて、この魔法のようなショーをお楽しみいただけます。

フランス語で「小さなシェフ」を表す”Le Petit Chef(ル・プチシェフ)”。その名の通り、身長 58 ミリの世界一小さなシェフがお皿の上に登場し、テーブルの上を飛び回り、皆様の目の前で心を込めて調理を行います。

小さなシェフが提供するのは、前菜からデザートまで全 5 品のフランス料理のコースメニュー。農場から野菜や卵を収穫したり、海でロブスターを吊り上げたりと奮闘し、一品一品コミカルに仕上げ、皆様をこれまでにないエキサイティングな食の旅へとお連れします。 この特別なショーは、各回 14 席限定、1組2名様からご予約いただけます。記念日やご家族の思い出に、エンターテインメントと美食が融合した、心躍るシネマ・ダイニングをご体験ください。

Le Petit Chef(ル・プチシェフ)

■期間
2022年8月19日(金)〜2023年1月22日(日)

■時間
水〜金
ランチ 12:00 受付、12:30 スタート、14:30 まで
ディナー 18:00 受付、18:30 スタート、20:30 まで

土曜日
ランチ ①11:00 受付、11:30 スタート、13:30 まで
    ②14:00 受付、14:30 スタート、16:30 まで
ディナー ①17:00 受付、17:30 スタート、19:30 まで
     ②20:00 受付、20:30 スタート、22:30 まで

日・祝
ランチ ①11:00 受付、11:30 スタート、13:30 まで
    ②14:00 受付、14:30 スタート、16:30 まで
ディナー 18:00 受付、18:30 スタート、20:30 まで

※祝日について:翌日が土・日・祝日の場合は、土曜日と同様の営業時間です。
※祝日以外の月・火はクローズいたします。

■場所
セント レジス ホテル 大阪 11F
「Le Petit Chef(ル・プチシェフ)」特設ダイニングルーム

■料金
マスターシェフコース 24,500 円
スーシェフコース 18,500 円
キッズシェフコース 9,000 円(6 歳から 12 歳まで)

■メニュー内容

マスターシェフ

アミューズ ブーシュ ラボッシュ ポークリエット タプナード
サラダ ブッラータ キャビア ラディッシュ カラフルトマト ルッコラ バルサミコ
ブイヤベース 鯛 ムール貝 海老 タコ トマト サフランルイユ メルバトースト
ロブスター 伊勢海老のテルミドール マッシュルーム オランデーズソース グリエールチーズ
バーベキュー 国産牛サーロインのグリル トリュフソース ローストポテト ブロッコリー 人参
アイスクリーム ヴァニラのパルフェグラッセ ベリー シャンティークリーム チョコレートピスタチオ
コーヒー または ティー
プティフル

スーシェフ

アミューズ ブーシュ ラボッシュ ポークリエット タプナード
サラダ ブッラータ ラディッシュ カラフルトマト ルッコラ バルサミコ
ブイヤベース 鯛 ムール貝 海老 タコ トマト サフランルイユ メルバトースト
ロブスター オマール海老のテルミドール マッシュルーム オランデーズソース グリエールチーズ
バーベキュー アメリカ産牛サーロインのグリル マスタードソース ローストポテト ブロッコリー 人参
アイスクリーム ヴァニラのパルフェグラッセ ベリー シャンティークリーム チョコレート ピスタチオ
コーヒー または ティー
プティフル

キッズシェフ

サラダ ゆで卵 ラディッシュ カラフルトマト ツナソース
ブイヤベース 鯛 ムール貝 海老 タコ トマト
シュリンプ 有頭海老フライ 自家製タルタルソース
バーベキュー ハンバーグステーキ デミグラスソース ローストポテト ブロッコリー 人参
アイスクリーム バニラアイスクリーム ベリー シャンティークリーム チョコレート ピスタチオ
プティフル

■ご予約 専用 WEB サイト https://lepetitchef.com/osaka
■予約開始日 2022年8月2日(火)
■お問い合わせ

セント レジス ホテル 大阪 レストラン予約 06-6105-5659(10:00 〜 19:00)

公式サイト : https://www.marriott.co.jp/hotels/travel/osaxr-the-st-regis-osaka/
Instagram : instagram.com/stregisosaka
Facebook : facebook.com/stregisosaka

※表記料金には消費税・サービス料が含まれております。
※オンライン予約は前日12:00まで、それ以降のご予約は開始1時間前までにお電話にて承ります。

詳しくはセント レジス ホテル 大阪 レストラン予約 06-6105-5659 (10:00 ~ 19:00) にお問い合わせください。

Archive

PAGE TOP