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【セント レジス ホテル 大阪】真のラグジュアリーを追及する、2つのブランドのコラボレーション。上質と洗練を極める「セントレジスアフタヌーンティー with Valextra(ヴァレクストラ)」

アイコンバッグ「イジィデ」モチーフのレアチーズケーキなど、ヴァレクストラのアイコニックカラーを用いた、シンプルで美しいラインにミニマリズムを体現したスイーツと、ミラノの味覚が詰まるセイヴォリーで彩るアフタヌーンティー

2024 年 8 月 27 日(火)–セント レジス ホテル 大阪(所在地:大阪市中央区本町 3-6-12)は、2024年 9 月 17 日(火)~12 月 25 日(水)の期間、12 階の「セントレジスバー」にて「セントレジスアフタヌーンティー with Valextra(ヴァレクストラ)」を開催いたします。

伝統を受け継ぎながら革新と進化を続け、常に最上のクオリティと真のラグジュアリーを追及するセントレジスとヴァレクストラの共通の理念を反映し、個性を融合させたコラボレーションアフタヌーンティー。秋の味覚を取り入れ、シンプルながらも美しいフォルムの洗練されたスイーツ&セイヴォリーをご提供します。

セントレジスは 1904 年にニューヨークで誕生し、お客様一人ひとりのご要望にきめ細やかにお応えする、セントレジスのもてなしを象徴するバトラーサービスや、創業一族であるアスター家の象徴的存在であり、19 世紀後半にニューヨーク社交界を牽引したキャロライン・アスターがゲストのために用意したアフタヌーンティーのリチュアルなど、一世紀を経た今も、伝統を受け継ぎながら時代とともにモダンに進化し続けています。

1937 年にジョヴァンニ・フォンタナによって設立されたヴァレクストラは、イタリアを代表するラグジュアリーレザーブランドのひとつで、故郷ミラノからインスピレーションを得たハンドバッグとラゲージは、「エンジニアリング ビューティー」を追求することで、意義ある日常的な欲望のオブジェを生み出す様を表現しています。タイムレスなスタイル、革新的なトレンド、すばらしいクラフツマンシップ、そしてゲストのどんなリクエストにも応え、世界中の高感度なファンを魅了し続けるブランドの哲学は、セントレジスブランドと共通する世界観です。

イジィデのフォルムをした「マスカルポーネとゴルゴンゾーラのレアチーズ」や、メガネケースの形をしたホワイトチョコレートで飾る「ピスタチオと洋ナシのムース」など5種のスイーツ

イジィデのフォルムをした「マスカルポーネとゴルゴンゾーラのレアチーズ」や、メガネケースの形をしたホワイトチョコレートで飾る「ピスタチオと洋ナシのムース」など 5 種のスイーツ

この度のアフタヌーンティーは、曲線の美しい、ヴァレクストラのギフトボックスを器に見立ててご用意。セント レジス ホテル 大阪のペストリーシェフが高い技術力で、ヴァレクストラのアイコニックカラーのペルガメーナホワイトをイメージした、上質で洗練された都会的で華やかなスイーツを作り上げます。アイコンバッグであるイジィデのフォルムをした「マスカルポーネとゴルゴンゾーラのレアチーズ」や、ギフトボックスをイメージし、イタリア北部を代表する伝統的な料理であるポレンタとイチジクの弾けるような食感が特徴的な「イチジクとポレンタのチョコレートケーキ」、そし て、艶やかな「ピスタチオと洋ナシのムース」には、メガネケースの形をした愛らしいホワイトチョコレートが飾られます。その他に、林檎をピューレにして乾燥させたフルーツレザーで、甘酸っぱいパッションフルーツのパート・ド・フリュイを包み、ヴァレクストラの上質なレザーをイメージした「林檎のレザーロール」や、レモンチェッロを使ったクリームとシャインマスカットが爽やかに香 る、ヴァレクストラのロゴをあしらった「シャインマスカットタルト」の 5 種のスイーツと、イタリア産の栗のペーストを生地に混ぜ、豊かな栗の味わいを感じる「栗のスコーン」をご提供します。

ミラノの味覚を堪能するセイヴォリー4 種

セイヴォリーは、しっとりと柔らかくまろやかな風味のミラノサラミと、香り高いルッコラをサンドした「ミラノサラミとルッコラのチャバタサンドイッチ」や、厚みのある鮪のミラノ風カツレツを、ほのかな酸味とツナの風味が広がる、イタリアで定番のトンナートソースで合わせた「鮪のミラノ風カツレツ トンナートソース」など、ヴァレクストラ創業の地であるミラノの味覚とセントレジスホテル大阪の洗練された味わいを詰め込んだ、4 種のアイテムをお愉しみください。

2 つのブランドのクラフツマンシップが重なり、ミニマリズムを体現した、革新的で洗練されたアフタヌーンティーをご堪能ください。

セントレジスアフタヌーンティー with Valextra

■2024 年 9 月 17 日(火)~12 月 25 日(水)
■時間    12:00 / 12:30 / 13:00 / 14:30 / 15:00 / 15:30   ※ 2 時間制(90 分ラストオーダー)
■料金    お 1 人様 ¥7,800  /  グラスシャンパン付き       お 1 人様  ¥9,800
■場所    セントレジスバー     12 階
■内容
≪ウェルカムドリンク≫
ナヴィリオグランデの夕日

≪スイーツ≫
シャインマスカットタルト
イチジクとポレンタのチョコレートケーキ
マスカルポーネとゴルゴンゾーラのレアチーズ
林檎のレザーロール
ピスタチオと洋ナシのムース

≪スコーン≫
栗のスコーン クロテッドクリーム オレンジマーマレード

≪セイヴォリー≫
生ハム風味のカリフラワームース 柑橘の香り
ミラノサラミとルッコラのチャバタサンドイッチ
鮪のミラノ風カツレツ トンナートソース
カプレーゼのタルト

WEB サイト  https://www.stregisbar.stregisosaka.com/afternoontea

■ご予約・お問い合わせ
セント レジス ホテル 大阪   レストラン予約 06-6105-5659(10:00~19:00) ※表記料金には税・サービス料が含まれております。

公式サイト:www.stregisosaka.co.jp
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