【セント レジス ホテル 大阪】桜プロモーション2023
可憐な桜スイーツ&ブレッドや花見弁当、レストランの美食の数々とともに、 心華やぐ春の訪れを華麗に祝福する、上質で洗練されたひと時を。
2023年 2月22日(水)–セント レジス ホテル 大阪(所在地:大阪市中央区)では、2023年3月18日(土)から4月9日(日)まで、心華やぐ春の訪れを華麗に祝福する、桜プロモーションを開催いたします。
ラ・ブーランジェリーの可憐な桜スイーツ&ブレッドで、心華やぐ春の訪れを感じて
可憐な桜スイーツ&ブレッドの数々が、美しく咲き誇る満開の桜のように、フレンチビストロ「ル ドール」ラ・ブーランジェリーを華やかに彩ります。桜と小倉の2種類の餡と求肥を桜風味の生地で包んだ、春の香りがたっぷりと詰まった桜あんぱんや、桜香る軽やかなバタークリームをサブレでサンドした、春の美味しさを重ねた上品な味わいの桜バタークリームサンドなど、桜スイーツ&ブレッドとともに、春の訪れを感じる心華やぐひと時をお過ごしください。
桜エクレア ¥780
しなやかな細い枝にたくさんの花が咲き揃う、華やかで美しいエクレア。
桜のカスタードクリームと、チェリーのコンポートをたっぷりと詰め込みました。
桜サブレサンド ¥500
ほろっとほどける、しっとりとした桜形のサブレの間に、桜のバタークリームをサンド。豊かな香りとミルキーな味わいのバタークリームは、コクがありながらもすっきりとした後味です。
なめらかなくちどけに、ふわりと香る桜の風味をお楽しみください。
桜シフォンケーキ ¥600
ふんわりときめ細やかなスポンジの中には、ほんのり桜が香るクリームとストロベリーが。優しく柔らかな桜色のクリームに包まれた、花咲く春の息吹を感じるシフォンケーキです。
桜あんぱん ¥400
つぶ餡、桜餡、求肥を桜風味のブリオッシュ生地で包み、桜の形に焼き上げたあんぱん。桜香る上品な餡ともっちりとした食感が、ひと口食べるごとに柔らかく広がり、春の訪れを感じさせてくれます。
桜ミルクフランス ¥390
桜風味のミルクフランス生地に、グリオットチェリーソース、シロップ漬けのグリオットチェリーの入ったバタークリームを絞りました。
ほんのり甘く、サクッとした歯切れの良い生地と、気品溢れる芳醇な桜の花の香り、そしてグリオットチェリーの程よい甘さと爽やかな酸味をお愉しみください。
桜キャラメルクロワッサン ¥400
桜カラーのクロワッサンの中には、桜風味の塩キャラメルクリームがたっぷり。塩漬けの桜の上品な香りと独特の塩味にキャラメルのコクや濃厚さが引き立ち、味わい深さを満喫できます。
花見弁当 ¥4,500
美しい花々が咲き誇る季節。セント レジス ホテル 大阪のお花見弁当で、春を愛でる優雅なひと時を。鯛めし、桜そば、鶏の菜の花焼きなど、春の息吹を感じるメニューとともに、ご自宅でも行楽でも、お花見気分を存分にお楽しみください。
■期間 2023年 3月 18日(土)~4月 9日(日)
■時間 10:00~18:00 ※花見弁当のお渡しは12:00~18:00
■場所 フレンチビストロ「ル ドール」ラ・ブーランジェリー 1F
■WEB:https://www.ruedor.stregisosaka.com/stregistogo
自然を慈しむ日本の美意識とイタリア伝統料理の交わり。美しく開花する、イタリア料理「ラ ベデュータ」の春の美食
桜肉のタルタラ アーモンドミルク わさび 桜の葉のオイル 通常料金に+3,200円
■期間 2023年3月18日(土)~
イタリア料理「ラ ベデュータ」では、イタリアの伝統料理と日本の食材が融合した、季節感溢れるメニューをお楽しみいただけます。桜肉とも呼ばれる新鮮な馬肉を、自家製アーモンドミルクを使用した華やかでクリーミーなソースと食す「桜肉のタルタラ アーモンドミルク わさび 桜の葉のオイル」は、口に含んだ瞬間に桜の香りやアーモンドの香ばしさ、そして馬肉の滑らかな肉質に、ほのかな甘みと深い旨みが溢れます。
桜海老とブロッコリのオレキエッテ プーリア風 ボッタルガ イクラ グラナパダーノ
■期間 2023年3月6日(月)~6月4日(日)
3月からの春メニューでは、「小さな耳」を意味する、プーリア州の代表的なパスタ「オレキエッテ」を、日本の春の味覚である桜色をした海の宝石「桜えび」とともに。しっとりと上品な塩味のボッタルガ(からすみ)や、繊細で優しい味のグラナパダーノとともに、日本の春の息吹を含んだ、進化したイタリアの伝統料理をご堪能ください。
■時間 ランチ 12:00 – 15:00 ( L/O 14:00 )
ディナー 17:30 – 22:00 ( L/O 21:00 )
■場所 イタリア料理「ラ ベデュータ」 12F
■WEB https://www.laveduta.stregisosaka.com/
鉄板焼「和城」で、春風とともに侘び寂びの趣を感じる芸術的な経験を
鉄板焼「和城」の「桜特別コース」は、旬の食材と桜の祝福お花見気分を楽しめる、3日間限定のコース。お花見弁当をイメージした桐箱には、桜の咲く時期に脂を纏い最も美味とされる、体を美しい桜色に輝かせた「桜鯛」や、旬を迎えた柔らかな筍、桜香るサワラの西京焼きなど、春の訪れを感じる料理が並び、目の前の鉄板で丁寧に炊き上げたご飯はおにぎりにしてお楽しみいただけます。
桜特別コース
■期間 2023年 3月 31日(金)~4月 2日(日)
■料金 お1人様 ¥58,000 ソムリエセレクトワイン&日本酒ペアリング付き
■場所 鉄板焼「和城」 12F
■WEB:https://www.wajo.stregisosaka.com/
華やかな季節の訪れをセントレジスバーで祝福する、上質で洗練されたひと時を
「花札」がテーマのストロベリーカクテルは、その月に旬を迎える品種のいちごを贅沢に使用し、バーテンダーが月札からインスピレーションを受けて創り上げます。3 月の月札「桜に幕」は、平安時代から親しまれ、江戸時代に大衆に定着した花見の場で、満開の桜の下で幕が張られている風景を切り取ったもの。当時の人々が食べていたお菓子やお酒、眺めていた美しい桜の花々を表現したカクテルを、時代に思いを馳せながらお愉しみください。
ストロベリーカクテル
■期間 ~2023年5月 7日(日)
■料金 ¥3,000~
■場所 セントレジスバー 12F
■WEB:https://www.stregisbar.stregisosaka.com/
【ご予約・お問い合わせ】
セント レジス ホテル 大阪 レストラン予約 06-6105-5659(10:00~19:00)
※表記料金には税・サービス料が含まれております。 ※商品の発送はいたしかねます。
公式サイト:https://www.marriott.co.jp/hotels/travel/osaxr-the-st-regis-osaka/
Instagram:Instagram.com/stregisosaka
Facebook:facebook.com/stregisosaka