【セント レジス ホテル 大阪】バレンタインコレクション 2023
「Love in NY」をテーマにしたセントレジスの伝統やニューヨークの多様性を感じるチョコレートアイテムやイタリア料理の特別コースとともに、愛と洗練に満ちたバレンタインを
セント レジス ホテル 大阪では、2023年 1月14日(土)から、フレンチビストロ「ル ドール」ラ・ブーランジェリーのバレンタインアイテムのご注文受付を開始しております。
“Love in NY”をテーマに、ニューヨークを象徴するシンボルやランドマークなどをイメージしたポップで可憐なチョコレートアイテムや、セントレジスとその創業の地であるニューヨークとの歴史や伝統を感じるデザインがペストリーシェフのクリエイティビティとともにちりばめられた、上質なアイテムが揃います。
世界中のセレブリティに愛され続け、ニューヨークに深く根付くセントレジスの品格やエレガンス、そして様々な文化や民族、ライフスタイルが集まるニューヨークの多様性を感じる個性的なチョコレートアイテムとともに、愛と洗練に満ちたバレンタインをお過ごしください。
セント レジス ホテル 大阪 バレンタインコレクション 2023
エクレアアメリカン ¥740
情熱的な愛をイメージした艶やかなレッドカラーをベースに、星条旗をモチーフにした可憐なエクレア。シュー生地の中には、クリーミーでコクのある味わいの NY チーズケーキクリームがたっぷりと詰まっています。なめらかなクリームとデコレーションされたブルーベリー、クルミ入りのクッキー生地が、一口ごとに心地よく調和します。
スカイラインケーキ 直径 8cm ¥2,850
ニューヨークのアイコンである自由の女神やマンハッタンの摩天楼を描いたスカイラインケーキ。いちごとピスタチオのムースの上に、雲をイメージしたふわふわとした食感の生クリームと、ハート型のアップルキャラメルチョコレートをデコレーションしました。天に届くかのような壮大なスカイラインに、あなたの愛や感謝の気持ちを乗せて。
フラワーチョコレートブーケ ¥4,000
2 月 14 日は、多くの国で愛や感謝を伝えるために花を贈る風習のある「フラワーバレンタイン」。「世界中で一番花を贈る日」といわれる特別な日に、チョコレートの花束で大切な人へ想いを届けませんか。ローズショコラ、バニラオレンジ、ラズベリーミント、カフェジャンデュイヤの 4種の華やかなポップショコラを、自由の女神が明るく美しく照らします。
※3 日前までに要予約
ビックアップルムース ¥720
イエローキャブムース ¥720
ニューヨークの愛称「ビッグ・アップル」と、街の名物である黄色いタクシー「イエローキャブ」をモチーフにした、ポップで可愛い2種のムース。りんごの白ワインコンポートの入ったレモンゼリーをりんごのムースで包んだ「ビッグアップルムース」、マンゴームースの中にチョコレートムースとチョコレートクラックランのサクサク食感が楽しい「イエローキャブムース」が、心華やぐバレンタインを演出します。
ハートサブレタキシード 1枚 ¥480
セントレジスバトラーをイメージした、タキシードに蝶ネクタイを纏ったハート型のキュートなサブレ。2 人の幸せが永く続くよう願い 12 本のバラを贈る「ダーズンローズ」をイメージし、胸元に差し込んだ一輪の赤いバラに想いを込めて。
ポップアートマカロン 3 個入り ¥1,500
常にアートが生まれては息づくNY の街にインス
パイアを受けた、ストロベリー、ピスタチオ、チョコレートの3種のスタイリッシュなマカロンセット。1 つずつ異なる絵柄の世界に 1 つだけのマカロンは、まるで様々な愛の形を表現したアートのよう。芸術品のように美しいマ
カロンが、あなたのバレンタインをアートのエッセンスで彩ります。
シャンパントリュフ 8 個入り ¥3,500
セントレジスの華麗なる歴史と伝統の始まりの場
所、セントレジスニューヨークを描いたパッ
ケージの中には、シグニチャーリチュアル「シャンパンサーベラージュ」で使用されるシャン
パンをヴァローナのビターチョコレートと合わせたトリュフチョコレートが。とろけるような
口どけとシャンパンの心地よい香りを味わいながら、在りし日の光輝く NY の雰囲気さながら
に、ゴージャスで優雅なひと時をお過ごしください。
フラワーチョコレートバー ローズ&フランボワーズ 12.5cm × 8cm ¥2,400
セントレジスの創業一族であるアスター家の象徴的存在であり、19 世紀後半にニューヨークの社交界を牽引したキャロライン・アスター。彼女が愛し、豪華な夜会で飾った美しい花々をイメージした、華やかなフラワーチョコレートバーで、愛と気品に満ちたバレンタインを。
セント レジス ホテル 大阪 バレンタインコレクション 2023 概要
■注文受付期間 2023 年 1 月 14 日(土)~2 月 14 日(火)
■店頭販売期間 2023 年 2 月 1 日(水)~2 月 14 日(火)
■販売場所 フレンチビストロ「ルドール」ラ・ブーランジェリー1F
■営業時間 10:00~18:00
■WEB:https://www.ruedor.stregisosaka.com/stregistogo
イタリア料理「ラ ベデュータ」バレンタインデースペシャルメニュー
関西の食材や季節の食材と、イタリアの美味を巧みに使いこなし、その素材の良さを感じられる料理を生み出し続ける、イタリア料理「ラベデュータ」シェフ吉田 道昭がバレンタインにお届けするのは、情熱的な愛を表現したハート型のラビオリ。シルクのようになめらかな、赤いリコッタ入りラビオリと黒いイカ墨入りのニョッキの美しさと、魚介の旨味と香りを感じるクリアな出汁の織り成す美味に心奪われる逸品が、愛と情熱に満ちた、極上のイタリア美食の旅へと誘います。
イタリア料理「ラ ベデュータ」バレンタインデースペシャルメニュー概要
■期間 2023 年 2 月 11 日(土)~2 月 14 日(火)
■料金
ランチ:お 2 人様 15,000 円
ディナー :お 2 人様 30,000 円
■場所 イタリア料理「ラ ベデュータ」12F
■WEB https://www.laveduta.stregisosaka.com/
※表記料金には税・サービス料が含まれております。
※商品の発送はいたしかねます。
詳しくは下記番号にてお問合せください。
セント レジス ホテル 大阪 レストラン予約 06-6105-5659(10:00~19:00)
公式サイト:https://www.marriott.co.jp/hotels/travel/osaxr-the-st-regis-osaka/
Instagram:Instagram.com/stregisosaka
Facebook:facebook.com/stregisosaka